Лечение ВИЧ: в ЕС рассказали о новой методике

13,8 т.
Лечение ВИЧ: в ЕС рассказали о новой методике

Европейский регулятор рассматривает возможность запуска нового препарата для лечения вируса ВИЧ. 

Как сообщает PharmaTimes, средство производится компанией Гилеад и является комбинацией биктегравира, эмтрицитабина и тенофовира алафенамида.

Прием одной таблетки в день продемонстрировал высокий уровень подавления вируса и отсутствие резистентности через 48 недель.

По словам главного научного сотрудника компании-производителя лекарства Норберта Бишофбергера, этот таблетированный препарат представляет собой потенциальный прогресс в лечении ВИЧ, сочетая эффективность ингибитора интегразы, биктегравира, а также с профиля безопасности магистральной системы FTC/ TAF", - отметил он. 

Видео дня

Как ранее сообщал "Обозреватель", экспертный совет американского Управления по контролю за продуктами питания и лекарствами (FDA) единогласно одобрил противораковую терапию, которая на генетическом уровне меняет собственные клетки пациента, превращая их в "живой препарат", который мощно борется с болезнью. 

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства