Медики определили, как группа крови влияет на мозг

33,8 т.
Медики определили, как группа крови влияет на мозг

В Великобритании ученые из Шеффилдского университета выяснили, как группа крови человека влияет на объем головного мозга. Оказывается, у обладателей первой группы крови серого вещества в мозге больше, чем у людей с другими группами крови.

Исследователи для своей работы просканировали мозг 200 мужчин и женщин, сообщает Нealthvesti.

Сканирование показало, что размер мозжечка и объем коры больших полушарий связаны с группой крови. У участников исследования с первой группой крови в мозге было больше серого вещества. Кроме того, по словам специалистов, у людей с данной группой крови снижен риск развития когнитивных нарушений.

Исследователи надеются, что их открытие поможет узнать больше о строении и функциях человеческого мозга. Кстати, некоторые специалисты уверены: группа крови может рассказать о характере человека. Так, людям с первой группой крови важно общественное признание за заслуги. Обладатели этой группы крови любят работу. Они внимательно смотрят на мир широко раскрытыми глазами.

Видео дня

Мужчинам с первой группой любовь нужна в той же мере, что и еда. Они способны на серьезную привязанность, но эгоизм может все испортить. Женщины же становятся прекрасными домохозяйками и таковыми остаются, пока в доме есть деньги, а рядом мужчина, обеспечивающий развлечения. В противном случае их жизнь становится серой и монотонной.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что генетики определили, кто сильнее - женщины или мужчины.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства