Чудо трансплантации: впервые ребенку пересадили обе руки, и он уже пишет и одевается

16,5 т.
Чудо трансплантации: впервые ребенку пересадили обе руки, и он уже пишет и одевается

Американские медики провели невероятную операцию, в ходе которой они пересадили обе руки мальчику по имени Сион Харви. 

Как сообщает The Independent, спустя 18 месяцев после операции малыш уже может самостоятельно писать, кушать и одеваться. 

В два года, Харви потерял руки и ноги из-за сепсиса, который привела к множественной органной недостаточности. Свои донорские руки он получил в возрасте восьми лет. Однако врачи смогли объявить операцию успешной только сейчас, после многих месяцев осложнений и реабилитации. 

Мальчик продолжает совершенствовать свои навыки, благодаря ежедневным сеансам терапии. Он также вынужден принимать иммуностимулирующие препараты, употребление которых, несет в себе определенные риски, среди которых: онкологические заболевания, диабет и другие инфекции. 

Видео дня

Его организм восемь раз отказывался от новых рук, но все это удалось предотвратить с помощью иммунодепрессантов. Врачи говорят, что несмотря на очевидные выгоды от этой операции, мальчик и его семье прошли через невероятное количество трудностей. 

Спустя некоторое время после операции, маленький пациент смог начать реабилитационную терапию с помощью видеоигр и простых упражнений. Регулярное наблюдение за головным мозгом после трансплантации показало, что мозг мальчика разработал новые пути для контроля пересаженных рук и их ощущения. 

Через восемь месяцев после операции ребенок смог использовать ножницы и цветные карандаши и мог махать бейсбольной битой двумя руками после через год. 

Однако врачи говорят, что риск полного отторжения рук с последующей ампутацией все еще сохраняется. 

Как ранее сообщал "Обозреватель", в Калифорнии, США, медикам удалось разделить девочек-сиамских близнецов: 2 летних Эрику и Еву Сандовал. 

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства