МоваЯзык

/ Новости медицины

Придумана альтернатива презервативу: что это и как работает

23.1т

Мужчинам предлагается несколько методов контрацепции, которые могут заменить использование презерватива, среди которых: гель Vasalgel, а также препарат замедляющий сперматозоиды.

Об этом сообщает издание Meduza.

Медики разрабатывают сразу несколько способов контрацепции для мужчин, которые не должны уступать по эффективности презервативу. Одним из самых перспективных вариантов является препарат, который воздействует на семявыносящие протоки.

Именно так работает гель Vasalgel, который назвали будущим мужской контрацепции. Принцип его действия такой:  семявыносящие протоки вводится вещество, которое при контакте с живыми тканями становится твердым и блокирует выход сперматозоидов.

Считается, что препарат работает около 10 лет, но если ввести специальное вещество, то мужчина снова может зачать ребенка в любой момент. Этот метод придумали еще в 1970-х в Индии и даже успели исследовать его на людях. С тех пор он несколько изменился, и из-за бюрократических проволочек и отсутствия финансирования только сейчас дошел до испытаний.

Среди других негормональных методов — остановить движение протоков, по которым сперма выходит наружу. Ощущение оргазма при этом сохраняется. Это предлагается делать с помощью таблетки, которая начинает работать через 3–4 часа. Это может стать хорошей защитой от инфекций, которые передаются половым путем.

Также ведется разработка блокировки белка Eppin, который находится на поверхности сперматозоидов. Специальные вещества "приклеиваются" к нему и затрудняют их движение. Медики предлагают поступить даже более радикально и вовсе приостановить выработку белков, необходимых для образования и развития сперматозоидов.

Как сообщал "Обозреватель", ученые создали жидкий контрацептив для мужчин, который не имеет побочных эффектов. 

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины