Медики назвали опасный овощ для здоровья беременных

10,9 т.
Медики назвали опасный овощ для здоровья беременных

Американские медики определили, что во время беременности вредно есть много картофеля. Так как его чрезмерное употребление несет риск развития гестационного диабета.

Данный вид диабета развивается во время беременности примерно у 2-3% женщин и может негативно повлиять на развитие ребенка. Чаще всего симптомы гестационного диабета исчезают после родов, пишет Медпортал.

Ученые изучили характер питания будущих матерей по время беременности, отдельно обратив внимание на то, как часто женщины употребляли картофель – речь шла о картофельном пюре, жареном, печеном или вареном картофеле. Кроме этого они учитывали такие факторы как уровень физической активности, возраст, ожирение.

Видео дня

Оказалось, что у тех женщин, которые съедали в неделю больше пяти порций картофеля (одна порция соответствовала 100 г), гестационный диабет развивался на 50% чаще, чем у тех, кто ел меньше картофеля.

Как сообщал "Обозреватель", медики научились заранее видеть осложнения беременности.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства