Медики назвали опасный овощ для здоровья беременных
Американские медики определили, что во время беременности вредно есть много картофеля. Так как его чрезмерное употребление несет риск развития гестационного диабета.
Данный вид диабета развивается во время беременности примерно у 2-3% женщин и может негативно повлиять на развитие ребенка. Чаще всего симптомы гестационного диабета исчезают после родов, пишет Медпортал.
Ученые изучили характер питания будущих матерей по время беременности, отдельно обратив внимание на то, как часто женщины употребляли картофель – речь шла о картофельном пюре, жареном, печеном или вареном картофеле. Кроме этого они учитывали такие факторы как уровень физической активности, возраст, ожирение.
Читайте: Ученые рассказали, как женщинам просто продлить молодость
Оказалось, что у тех женщин, которые съедали в неделю больше пяти порций картофеля (одна порция соответствовала 100 г), гестационный диабет развивался на 50% чаще, чем у тех, кто ел меньше картофеля.
Как сообщал "Обозреватель", медики научились заранее видеть осложнения беременности.