К переводу часов надо подготовиться – специалист по Аюрведе

К переводу часов надо подготовиться – специалист по Аюрведе

К переводу часов на зимнее время следует подготовиться, прежде всего, психологически. Такой совет в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" озвучил врач-невропатолог, рефлексотерапевт, специалист по Аюрведе Виктор Мацышин.

Медик напомнил об "эффекте плацебо" в контексте восприятия информации о негативном влиянии на здоровье человека перевода часов. "Когда говорят, что перевод часов ведет за собой ухудшение состояния здоровья, проблемы с давлением и т.д. и человек привязывается к этому, как правило, здоровье действительно ухудшается".

Исходя из этого Мацышин призвал изменить негативный настрой на позитивный. Например, поверить в то, что "перевод часов очень положительно скажется на здоровье человека – кто хочет сбросить лишний вес, сбросит его, кто хочет увеличить уровень энергии, увеличит его, потому что улучшение происходит, когда меняется время".

"Для человека естественно изменяться и естественно адаптироваться к изменениям", - сказал медик. И призвал не столько акцентировать внимание на переводе часов, сколько предпринять ряд шагов для того, чтобы помочь организму адаптироваться к новым условиям.

Так, Мацышин порекомендовал за несколько дней до перевода часов попробовать ложиться спать несколько позже обычного и так же позже вставать. Кроме того, следует обратить внимание на питание. "Чтобы усилить адаптационные возможности организма, я бы посоветовал вечером и утром придерживаться легкого питания, таким образом, будет более легкий подъем и более легкая адаптация".

По словам аюрведиста, утренняя гимнастика также поможет "легче войти в день" и "усилит адаптационные возможности организма". "Также в связи с напряженным темпом жизни очень эффективно помогает Трансцендентальная медитация – если человек медитирует 10-15 минут в день, это позволяет очень быстро нивелировать последствия стресса", - рассказал он.

Напомним, ранее "Обозреватель" писал о том, что переводить часы надо в ноябре, а не в октябре.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства