Ученые сообщили о полезном влиянии шампанского на сердце
В Великобритании ученые из университета Ридинга определили, что шампанское благоприятно влияет на организм человека. Благодаря химическому веществу полифенолу игристое вино расширяет кровяные сосуды и увеличивает кровоснабжение сердца и мозга, тем самым, снижая опасное напряжение.
Так исследователи заявили, что пара бокалов шампанского в день уменьшают риск сердечных заболеваний, а также оказывают благотворное влияние на стенки кровеносных сосудов. По мнению исследователей, это относится и к более дешевым сортам игристых вин, передает Rambler.
Полифенол повышает уровень окиси азота в крови, что способствует расширению сосудов. Уровень содержания полифенола высок в красном вине, но не в белом. А шампанское чаще всего делается из смеси различных сортов именно красного винограда – пино менье, пино нуар и белого шардоне.
Читайте: Ученые впервые сняли на видео, как умирает клетка человека
Кроме того, полифенол также содержится в чае, оливковом масле, луке, брокколи и чернике.
Ранее "Обозреватель" сообщал, что ученые рекомендовали пить красное вино.
Читайте: Генетики определили, кто сильнее - женщины или мужчины