Аферисты продают "инновационное" лекарство

Аферисты продают 'инновационное' лекарство

Группа аферистов пытается создать в Украине ажиотажный спрос на некое "спасительное лекарство", которое якобы навсегда излечивает от сахарного диабета.

Продается этот фуфломицин от имени украинского производителя "Фармаком" и рекламируется на сайте, сообщающем, что он принадлежит телеканалу СТБ, входящему в медиагруппу StarLightMedia. Напомним, что владельцем этой медиагруппы, в которую входит 16 сайтов, является Виктор Пинчук, зять бывшего президента Украины Леонида Кучмы.

 

На странице продаваемого фуфла под названием Diabexon (Диабексон) сообщается, что это – уникальный препарат, излечивающий любой тип сахарного диабета. Этот сайт, один в один смахивающий на сайт фармпроизводителя "Фармаком", сообщает, что инсулин теперь не понадобится – проглоти волшебную пилюлю всего за 33 гривны и ты здоров!

Видео дня

Для пущей убедительности говорится, что вообще-то это лекарство капец дорогое, но благодаря родному Минздраву, госпрограмме и даже UNICEF только сегодня и только сейчас на него большая скидка! Срок действия скидки какой-нибудь час, и количество упаковок ограничено. Однако, когда бы вы не зашли по ссылке – о счастье, у вас еще есть минимум полчаса времени, чтобы вам позвонили на указанный телефон и обвели вокруг пальца.

Комментарии "счастливо излечившихся от диабета" должны подтвердить, что все записанное – чистая правда.

Чтобы повысить доверие к "чудо-таблетке" рассказано, что якобы его десятками тысяч закупила сама Анджелина Джоли, которая приезжала во Львов чтобы передать их больных детям. И даже прилагается фото ее черной от сахарного диабета ноги. Странно, почему нога-то у нее не вылечилась, у нее же тысячи этих прекрасных таблеток... Наверное, все отдала больным детям, не иначе.

Для вящей убедительности на сайте постоянно появляются всплывающие окна, мол, очередной "счастливый львовянин Василий только что приобрел препарат и теперь он здоров".

Спасибо неравнодушным украинцам, таким как Гарик Корогодский, кто обратил внимание на эту проблему.

Гарик, как и многие украинцы, не понаслышке знает, что это за страшная болезнь. Тем более остро эта проблема стоит сейчас, когда тысячи диабетиков оказались на грани жизни и смерти из-за военных действий оставшись без инсулина. А без инсулина они обречены на смерть.

"Если насчет лекарства правда – я заплачу за 10000 упаковок и раздам их. Но это неправда, к сожалению", - пишет предприниматель.

К слову сказать, никаких инструкций или хотя бы описания состава этого фуфломицина на сайте нет – только настойчивое требование купить его чтобы спастись от диабета прямо сейчас.

Поиск на сайте компании "Фармаком", показал, что, скорее всего, к "лекарству" Diabexon они отношения не имеют. Хотя сайт похож один в один.

Зато поиску в Гугле показал, что пресловутый Diabexon некогда продавался в качестве травяной добавки в Индонезии.

И, между прочим, весь украинский Интернет забит другим чудо-препаратом "от диабета", с похожим названием – Диабекон.

Стоит он дороже, зато является неким кладезем из чудо-травок с неизвестными Украине названиями. Список там длинный, и в основном все это – растения родом из Центральной Азии и Индии. Продавцы обещают эффект, схожий с инсулином, но зато "натурального происхождения" и неизвестного результата, добавим мы. Список травок, входящих в состав, велик, вот некоторые из них: Meshashringi (травка семьи молочая), Pitasara (дерево из семейства бобовых, из них получаются хорошие двери и оконные рамы), Jambu (травяной алкалоид), Shatavari, оно же Asparagus racemosus - спаржа и т.д., всего более 30 вытяжек из "удивительных" восточных растений.

Стоит ли упоминать, что никто никогда не проверял, как эти таблетки повлияют на здоровье человека и само собой, продавцы этих аюрведических псевдолекарств никакой ответственности за них не несут.

Итак, в связи с вышеизложенным у нас пара вопросов.

Вопрос первый - к компании СТБ, компании StarLightMedia и к господину Виктору Пинчуку, как их владельцу?

Вопрос второй – к компании "Фармаком" – вам совершенно все равно, что под вашим брендом мошенники обманывают доверчивых людей, зарабатывая на чужой боли и страданиях? Или вы с ними в доле?

И вопрос третий: куда смотрят правоохранительные органы, и почему до сих пор аферисты, которые наживаются на отчаявшихся больных, не сидят за решеткой? Вообще делается хоть что-нибудь чтобы наказать их, как того заслуживают или мы и дальше будем читать рекламу "лекарства которое чистит сосуды от Комаровского" или "Диабексон от Анджелины Джоли".

Что такое сахарный диабет и можно ли его вылечить

Напомним, что сахарный диабет – коварная и неизлечимая болезнь. Диабет существует двух типов: при первом типе поджелудочная железа вообще не вырабатывает инсулин, а при втором инсулин вырабатывается, но не поступает в клетки. Как первый, так и второй тип диабета НЕИЗЛЕЧИМЫ, поскольку процессы, вызвавшие заболевание, необратимы. По крайней мере, пока.

Как медицинская наука, так и натуропаты, сторонники народной медицины – никто пока не изобрел лекарство, полностью излечивающее от диабета. Спекуляции на тему, мол, "медицине это невыгодно потому что не получится заработать на диабетиках" не выдерживают никакой критики: производство подобной панацеи обогатит как его изобретателя, так и производителей. Тому есть множество примеров. Из недавних - вспомните, как крупнейшие компании мира наперегонки старались первыми открыть вакцину от COVID-19. Ее производители на сегодня заработали уже десятки миллиардов долларов: один только Pfizer заработал более $26 млрд всего лишь за первый год продаж.

Тому же гению, кто сможет изобрести подобное лекарство, обеспечена слава в веках, как например Александру Флемингу, первооткрывателю пенициллина, или Луи Пастеру – создателю научных основ вакцинации. Оба эти открытия спасли сотни миллионов жизней, и благодарное человечество никогда их не забудет.

Точно также каждый диабетик I типа знает имя Фредерика Бантинга, открывшего в начале 20-х годов инсулин, за что в 1923 году получил Нобелевскую премию. Его работа спасла сотни миллионов жизней.

В Канадском Лондоне стоит памятник, называемый "Пламя Надежды". Этот скромный черный камень с горящим наверху пламенем, которое зажгла королева Елизавета, не только чествует открытие инсулина Ф.Бантингом, но также напоминает обо всех, кто страдал и страдает от сахарного диабета. Он также служит напоминанием о том, что инсулин помогает поддерживать жизнь при диабете, но не излечивает его полностью. И также он дает надежду на то, что лекарство скоро будет найдено.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...
disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства