Авокадо спасает от рака: новейшие исследования показали неожиданные свойства
Многочисленные научные исследования авокадо говорят о том, что продукт обладает поистине колоссальной пользой для здоровья, начиная от замедления старения до лечения от рака.
Но свежие исследования показали, что “золотым клондайком” питательных веществ в этом продукте является то, что мы выбрасываем.
Этой наиболее ценной частью оказалась косточка и шелуха вокруг нее. Химический состав этой части фрукта способен предотвратить развитие и рост злокачественных опухолей и накопление жира внутри артерий.
Эти вещества могут быть использованы для новых методов лечения рака, болезни сердца и множество других смертельных заболеваний.
Эксперты говорят, что, по меньшей мере, ценная часть фрукта вскоре может стать "кладом" для трансформации не только лекарственных средств, но и существенно улучшить качественные свойства косметических товаров, парфюмерии и других продуктов всеобщего потребления.
На сегодняшний день мнения специалистов касательно шелухи и семян авокадо разделись.
Американский диетолог Роб Хобсон считает, что употреблять шелуху и косточки авокадо в еду не рекомендуется.
"Исследование действительно интересное и добавляет новые факты о пользе авокадо. Но этого недостаточно и нужны дальнейшие исследования, прежде чем мы сможем сказать, что шелуху есть полезно и не опасно. Возможно, что она (шелуха) должна быть надлежащим образом обработана и подготовлена к употреблению”, - говорит врач.
Кроме того, диетолог рассказывает о недостаточности данных про количество ежедневных необходимых питательных веществ для человека. Потому, он считает, что безопасность употребления шелухи должна быть дополнительно доказана.
Он настаивает, что лучше всего употреблять в пищу мякоть фруктов.
Фрукт авокадо - вкусная и питательная пища, которая должна быть в рационе, поставляющая "хорошие" жиры. Именно они помогут сохранить холестерин на здоровом уровне, а также снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Читайте: Всего лишь один авокадо в день поможет вам целиком преобразить свой организм
Специалисты предполагают, что шелуха в будущем может использоваться как пищевая добавка.
Результаты исследований свидетельствуют и о том, что семена и шелуха являются потенциальным источником химических веществ, используемых при производстве пластмасс и других промышленных товаров.
Ежегодно в мире перерабатывается почти пять миллионов тонн авокадо - в большинстве случаев, едят мякоть, а семена сохраняют.
Некоторые пищевые производители извлекают масло из семян авокадо, выбрасывая шелуху и семена перед обработкой.
Исследователи протестировали около 300 обработанных высушенных семян и шелухи авокадо. В лабораторных экспериментах исследовательская группа нашла 116 соединений в масле и 16 в воске. Интересно, что многие из соединений в самих семенах не найдено.
Среди компонентов в масле был heptacosane, которые ингибируют рост опухолевых клеток.
Авокадо также содержит додекановую кислоту, которая повышает липопротеины высокой плотности (известные как HDL) и, как следствие, может снизить риск развития атеросклероза. Они предотвращают накопление жира на внутренней стенке артерий, которые могут в конечном счете привести к сердечным приступам и инсультам.
Кроме того, ученые обнаружили в авокадо бегениловый спирт - известный как Docosanol - важный ингредиент, используемый в противовирусных препаратах и методах лечения язвы.
В воске исследователи обнаружили ряд соединений, в том числе бутилированного гидрокситолуола, антиоксидантной пищевой добавки и консерванта в косметике.
Ученые говорят, что будут модифицировать некоторые из природных соединений таким образом, что их можно будет использовать для создания лучших препаратов с меньшим количеством побочных эффектов.
Читайте: Диетологи назвали 10 причин, почему нужно есть авокадо
Авокадо в значительной степени состоит из мононенасыщенных жиров, одного из самых здоровых вида жиров.
Половина большого авокадо содержит 180 калорий и считается одним из рекомендуемых ежедневных продуктов для употребления.
Низкое содержание соли и богатое содержание калия и витамина Е, тирозина, аминокислот и допамина делают авокадо поистине кладезем для здоровья человека.
Авокадо также содержит больше фолиевой кислоты, чем любой другой фрукт.
Витамин B не только особенно полезен беременным женщинам, но и помогает снизить уровень гомоцистеина - аминокислоты, связанныой с тревогой и депрессией.
Авокадо также полны Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами, которые уже давно известны своим положительным влиянием на улучшение зрения, здоровье сердца и устранение депрессии.
Как ранее сообщал "Обозреватель", диетологи назвали 10 причин почему нужно есть авокадо.