Предотвращают рак и замедляют старение: ученые назвали пользу популярных продуктов

50,7 т.
Предотвращают рак и замедляют старение: ученые назвали пользу популярных продуктов

Вещество гидрохинон, которое содержится в шоколаде, чае, кофе и вине в сочетании с цинком замедляет процессы старения в человеческом организме и предотвращает окислительный стресс.

К такому выводу пришли исследователи из Университета Эрлангена-Нюрнберга в Германии, пишет Phys.org. Сообщается, что цинк вступает в химическую связь с гидрохинонами и обезвреживает стимулирующие старение супероксиды.

"Считается, что супероксиды играют определенную роль в процессе старения и ряде заболеваний, таких как воспаления, рак или нейродегенеративные болезни", — пояснили ученые.

При этом отмечается, что сами по себе гидрохиноны не способны разрушить вредные соединения. Это возможно только при содействии цинка. Как известно, среди продуктов с высоким содержанием цинка — арахис, говядина, фасоль и куриные яйца.

Видео дня

Как писал OBOZREVATEL, ученые назвали эффективный способ уменьшения риска преждевременной смерти, продления жизни и здорового старения.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства