Названо одно из самых полезных для здоровья блюд

186,1 т.
 Названо одно из самых полезных для здоровья блюд

Полезные вещества из бульонов усваиваются организмом лучше в сравнении с целыми кусками мяса или рыбы.

Об этом рассказала диетолог Оксана Скиталинская, сообщает УНН. "Нежирный, некрепкий мясной или рыбный бульон, в отличие от мяса куском или рыбы куском, – это просто раствор аминокислот, в то время как, например, мясо – это аминокислоты, соединенные между собой пептидными связями", – объяснила специалист.

По ее словам, для переваривания куска мяса, организм должен выделить определенные ферменты, которые вместе с соляной кислотой будут разрушать пептидные связи аминокислот. Для организма это является дополнительной нагрузкой.

Видео дня

Читайте: После Нового года: легкое блюдо от известного кулинара

 Названо одно из самых полезных для здоровья блюд

Бульоны имеют белки, которые уже расщеплены до аминокислот, и для их усвоения много ферментов не нужно.

Диетолог посоветовала готовить бульоны на основе небольшого куска мяса птицы – курицы или индюшки, но не утки или гуся.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее были опубликованы простые рецепты вкусных блюд, которые можно приготовить на Сочельник.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства