Рак мозга у Маккейна: врач рассказал о шансах на спасение

Сенатор Маккейн

Если у американского сенатора от штата Аризона Джона Маккейна обнаружена не запущенная форма рака мозга, то шансы на выздоровление есть. 

Об этом в комментарии "Обозревателю" сказал врач Виктор Литвиненко.

"Все зависит от стадии этой опухоли и ее точной верификации. В случае с этой болезнью бывает глиобластома и глиосаркома. При последней прогноз - плохой, но, повторюсь, все зависит от стадии и отдаленных метастазов. Если они есть, то возможно только палиативное лечение. Это значит, что он умрет, пожив от десяти до пятнадцати месяцев после проведенного лечения. Если не лечить - от одного до трех месяцев. Это если у Маккейна глиосакрома", — объяснил врач.

Видео дня

По словам Литвиненко, если же у сенатора обнаружили гигантоклеточную глиобластому, то шансы на выздоровление выше. "Но мы не знаем стадию. Хотя, если процесс запущен, то прогноз плохой всегда при любом виде рака", — добавил специалист.

Напомним, что Маккейн - традиционный критик российского президента Владимира Путина и сторонник жестких мер воздействия на Кремль.

Как сообщал "Обозреватель", у Маккейна диагностировали агрессивную форму опухоли мозга.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства