Названы продукты, которые способны помочь в борьбе с раком кишечника
Новое исследование британских ученых показало, что регулярное употребление семги, грецких орехов и семян чиа увеличивает шансы на выживание с раком кишечника.
Об этом сообщает издание Daily Mail.
Ученые утверждают, что омега-3 жирные кислоты предотвращают распространение смертельных опухолей по всему телу, так как переходят на молекулы высвобождения, которые непосредственно атакуют раковые клетки.
Читайте: Сон и риск появления рака: ученые нашли взаимосвязь
Эксперты из Абердинского университета измерили количество ферментов, полученных при омега-3 и омега-6 жирных кислотах, обнаруженных в мясе курицы, яйцах и орехах, и их воздействие на организм 650 пациентов с раком кишечника. Результаты показали, что у тех, у кого были самые высокие уровни ферментов, поражающих рак, были самые большие шансы победить болезнь.
"До этого исследования мы не знали, что такие взаимоотношения существовали между этими ферментами и выживанием при раке кишечника. Наши результаты важны, потому что в них подчеркивается новый путь для понимания выживаемости от данного вида рака", - прокомментировал результаты ведущий автор исследования профессор Грэм Мюррей.
Как ранее сообщал "Обозреватель", ученые обнаружили новый компонент для излечения рака легких.