МоваЯзык

/ Онкология

Названы продукты, которые способны помочь в борьбе с раком кишечника

Новое исследование британских ученых показало, что регулярное употребление семги, грецких орехов и семян чиа увеличивает шансы на выживание с раком кишечника.

Об этом сообщает издание Daily Mail.

Ученые утверждают, что омега-3 жирные кислоты предотвращают распространение смертельных опухолей по всему телу, так как переходят на молекулы высвобождения, которые непосредственно атакуют раковые клетки.

Эксперты из Абердинского университета измерили количество ферментов, полученных при омега-3 и омега-6 жирных кислотах, обнаруженных в мясе курицы, яйцах и орехах, и их воздействие на организм 650 пациентов с раком кишечника. Результаты показали, что у тех, у кого были самые высокие уровни ферментов, поражающих рак, были самые большие шансы победить болезнь.

"До этого исследования мы не знали, что такие взаимоотношения существовали между этими ферментами и выживанием при раке кишечника. Наши результаты важны, потому что в них подчеркивается новый путь для понимания выживаемости от данного вида рака", - прокомментировал результаты ведущий автор исследования профессор Грэм Мюррей.

Как ранее сообщал "Обозреватель", ученые обнаружили новый компонент для излечения рака легких.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины