Онкологи назвали продукты, о которых нужно забыть
Врачи-онкологи назвали продукты, которые стоит обходить стороной, чтобы минимизировать риски заболеть раком.
Как сообщает Ruonc, рак - это сложная группа заболеваний, которые обусловлены множеством причин. Известно, что часто факторами, способствующими развитию болезни, является генетика, курение, облучение, неправильное питание, ожирение и другие причины.
Ученые назвали наиболее канцерогенные продукты, которые лучше обходить стороной.
Рафинированный сахар и сахарозаменители
Рафинированный сахар не только способен повысить уровень инсулина, нагрузив тем самым наш организм, но и является отличной средой для подпитки раковых клеток.
К такому выводу пришел Отто Варбург в 1931 году, когда заявил: опухоли питаются сахарами.
Старайтесь исключить искусственные подсластители и сахар их своего рациона. Замените его на мед, кленовый сироп, пальмовый сахар или стевию.
Читайте: "Спасательный круг" на животе может стать причиной рака
Переработанное мясо
Имеются в виду мясные продукты, сделанные на фабрике: бекон, колбасы и сосиски. По результатам исследования Гавайского университета, подобные продукты увеличивают шанс развития рака поджелудочной железы на 67%.
Искусственно выращенная рыба
Сегодня коммерческое рыболовство представляет собой разведение большого количества рыбы в тесных условиях. Подобные условия увеличивают шанс заражения рыбы всевозможными бактериями и вирусами. Поэтому часто рыбу "подпитывают" пестицидами и антибиотиками. Лучше остановить свой выбор на "дикой" рыбе, несмотря на ее завышенную цену.
Маринованные и копченые продукты
Часто продукты с маринадом включают в свой состав нитраты, которые используются для продления срока годности. Увы, подобные добавки накапливаются в нашем организме и могут привести к клеточным разрушениям.
Кроме того, часто пакеты, в которых упакованы продукты, содержат перфтороктановую кислоту, которая способна увеличить риск развития рака молочных желез, почек, легких, крови и толстой кишки.
Как ранее сообщал "Обозреватель", исследователи из канадского университета Макмастера в Канаде полагают, что если съедать четыре порции определенных фруктов и овощей в день, то можно значительно снизить риск преждевременной смерти.