Ученые назвали популярный продукт, провоцирующий рак

45,0 т.
Ученые назвали популярный продукт, провоцирующий рак

Потребление красного мяса в значительном количестве увеличивает риск развития рака толстой кишки у женщин.

К такому выводу пришли ученые из Лидского университета в Великобритании на основании проведенных исследований, передает MedicalXpress.

Ученые проанализировали данные исследования, в котором принимали участие 32 147 женщин из Англии, Уэльса и Шотландии. За их здоровьем следили 17 лет.

Читайте: Суд обязал кофейни США предупреждать об угрозе рака

Были зарегистрированы 462 случая колоректального рака, включая 119 случаев рака нижних отделов толстой кишки.

Видео дня

Оказалось, что те, кто регулярно употребляет красное мясо, намного чаще заболевали раком дистальной части толстой кишки или нисходящей ободочной кишки, где содержатся каловые массы.

Ученые заверили, что 20% всех опухолей можно избежать, соблюдая вегетарианскую диету.

Как сообщал "Обозреватель", ранее ученые изобрели революционную вакцину от рака.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства