Ученые назвали продукт, спасающий от рака и диабета

22,7 т.
Ученые назвали продукт, спасающий от рака и диабета

Ученые из Испании определили, что умеренное употребление молока и молочных продуктов с низкой жирностью снижает риск развития онкологических заболеваний.

Исследователи провели метаанализ 14 исследований, в которых проверили профилактические свойства молока, передает Medical Xpress.

Работа ученых показало, что употребление молочной продукции низкой жирности, в частности йогуртов, снижает риск развития метаболического синдрома, а также диабета второго типа.

Читайте: Диетолог объяснила, кому нельзя пить молоко

Кроме того, употребление молочной продукции связано с пониженной вероятностью развития колоректального рака и рака мочевого пузыря.

Видео дня

При этом отмечается, что молоко не снижает риск перелома позвонков.

Как сообщал OBOZREVATEL, ананас, батат, мясо, молочные продукты, шоколадные торты и шоколадное молоко оказались смертельно опасными для человека.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства