Опасно для здоровья! Названы топ-8 продуктов-"убийц"

21,6 т.
Опасно для здоровья! Названы топ-8 продуктов-''убийц''

Ученые назвали восемь обычных продуктов, которые могут серьезно навредить здоровью. В список попали "безобидные" морковь, капуста, а также вода.

Тунец

Потребление слишком большого количества сырого тунца может привести к увеличению уровня ртути в организме. Определить уровень содержания ртути в сыром тунце без специального оборудования невозможно. Долгосрочное отравление ртутью может влиять на функцию памяти и ухудшить процесс обучения. Тяжелые случаи могут привести к проблемам с почками и летальному исходу.

Капуста

Потребление брюссельской капусты в сочетании с антикоагулянтами для нормальной работы миокарда может плохо повлиять на организм. Как и большинство крестоцветных овощей, брюссельская капуста содержит большое количество витамина К, который способствует свертыванию крови. В результате такого сочетания (антикоагулянты и витамин К) можно оказаться в критическом состоянии.

Вода

Диетологи регулярно призывают нас пить больше воды. Достаточное ее потребление (около 2-2,5 литра в день), но воды может быть и слишком много. Водная интоксикация возникает, когда человек пьет столько воды, что она разбавляет концентрацию натрия в крови, создавая дисбаланс электролита. Это нарушение, больше известное как гипонатриемия, в основном представляет опасность для профессиональных спортсменов.

Морковь

Потребление слишком большого количества моркови может привести к избытку в организме молекул бета-каротина — формы витамина А. Каротинемия, заболевание, вызванное избытком каротиноидов в плазме, характеризуется желтым или оранжевым оттенком кожи. Эксперты утверждают, что в группе риска находятся люди, которые потребляют около чашки нарезанной моркови каждый день в течение нескольких месяцев.

Читайте: Главные продукты-провокаторы аллергии

Соевый соус

Большое количество употребления соевого соуса может спровоцировать гипернатриемию — состояние, при котором концентрация натрия в плазме сильно превышает норму.

Миндаль

В составе сырого горького миндаля отмечается содержание ядовитой синильной кислоты, которая может причинить вред организму. Однако из такого миндаля делают масло или едят его в умеренном количестве, предварительно поджарив. Злоупотребление миндалем может вызвать головокружение, а также легкое наркотическое опьянение.

Арахис и арахисовое масло

Одной из наиболее распространенных аллергий является аллергия на арахис. Анафилаксия — самая тяжелая реакция, которая может привести к сильному сужению дыхательных путей, шоку и даже потере сознания.

Мускатный орех

Мускатный орех содержит природное соединение, называемое миристицином, которое обладает галлюциногенными эффектами (при достаточных дозах), сходными с эффектом от ЛСД. В чистом виде миристицин — вещество токсическое, поэтому даже пять граммов единовременного потребления такой специи могут навредить организму.

Как сообщал OBOZREVATEL, ученые назвали продукты, снижающие стресс.