Лечение и помощь при тревожной депрессии

Лечение и помощь при тревожной депрессии

Случай из практики: Наташа 27 лет всегда была задорной и веселой девушкой. Она работала в большой компании, занимала хорошую должность и была успешной и вполне реализованной. Считая себя незаменимой, никогда не отказывалась от дополнительной работы, поэтому отпуск откладывала на неопределенное время.

Как-то незаметно после не совсем успешно выполненного проекта и конфликтной ситуации на работе у нее ухудшился сон, появилась тошнота и боли в области живота, повышенная усталость, снизилась концентрация внимания. Молодая женщина не могла, как раньше, выполнять привычную работу.

Обратилась за помощью к терапевту, невропатологу, затем к гастроэнтерологу. Прошла многочисленные лабораторные и инструментальные обследования. И ничего… А состояние ухудшалось. Снизилось настроение, усилилась тревога.

Видео дня

Невропатолог убедил пациентку обратиться за помощью к психиатру, который помог ей выйти из этого болезненного состояния и полностью восстановиться после проведенной терапии антидепрессантами и анксиолитиками (противотревожными препаратами) на протяжении 2 – 4х месяцев!

Если депрессивная симптоматика сохраняется дольше двух недель, а дополнительный отдых, маленькие и большие приятности не помогают вырваться из состояния подавленности, то необходимо понять, что такую депрессию нужно лечить, и самостоятельно она не исчезнет.

А если она возникла после серьезной психотравмирующей ситуации, то можно и нужно дополнительно работать с психологом, возможно, он поможет найти внутренние силы и побыстрее справиться с этим состоянием.

Консультации у психиатра не нужно бояться. Современные средства (антидепрессанты, анксиолитики) хорошо лечат тревожную депрессию, не вызывают привыкания и значимых побочных эффектов. Больной при обращении к врачу получит квалифицированную помощь и вернется на доболезненный уровень своего функционирования. Нужно знать, что без применения антидепрессантов ни отдых, ни физические нагрузки, ни изменения образа жизни не помогают справиться с депрессией и понизить уровень тревожности, которая является симптомом и зачастую основным проявлением депрессии. В этом случае тревога уходит по мере того, как поддается редукции депрессивная симптоматика. Состояние больного, не получающего лечения, неизбежно будет ухудшаться, провоцируя риск суицида.

Обнаружив у себя признаки повышенной тревоги и депрессии, не бойтесь обратиться к специалисту! Через две-три недели лечения современными безопасными и многократно проверенными медицинскими препаратами вы почувствуете себя значительно лучше, а через пару месяцев полностью восстановите свое психическое здоровье. Нет никакого смысла страдать, если существует реальная возможность жить радостно и счастливо, иметь силы и энергию на преодоление трудностей, наслаждаться своими победами и чувствовать вкус каждого дня!

Читайте на OBOZREVATEL, о диагностике маскированной и тревожной депрессии

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...
disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства