Назван витамин, который жизненно необходим при коронавирусе
Нехватка в организме человека витамина D ухудшает состояние при наличии коронавируса COVID-19.
ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ
Исследование ученых показало, что у пожилых людей, принимавших добавки с витамином D, риск развития инфекции снизился на 50%, пишет NewsTalk.
Врачи рекомендовали в тех регионах, где недостаточно солнечного света, дополнительно принимать витамин D.
Этот витамин содержится в яйцах, печени, жирной рыбе (лосось или скумбрия), злаках и молочной продукции.
Отмечается, что в группе риска по дефициту витамина D находятся люди с избыточным весом, низкой физической активностью, пациенты с астмой или хроническими заболеваниями легких.
Как сообщал OBOZREVATEL, врач рассказал, чтобы избежать заражения коронавирусом COVID-19 от продуктов, которые куплены в магазине, нужно соблюдать несколько мер безопасности.