Убивает ли алкоголь COVID-19: три мифа о спиртном и коронавирусе
ВОЗ предостерегает, что алкоголь может увеличить риск для здоровья, если человек заражен коронавирусом
Вино и пиво не укрепляют иммунитет, а разрушают его
Некоторые люди ошибочно считают, что употребление алкоголя способствует уничтожению коронавируса.
Однако ВОЗ предостерегает, что в действительности спиртное, наоборот, может увеличить риск для здоровья. О трех популярных мифах о COVID-19 и алкоголе читайте далее в материале OBOZREVATEL.
Миф №1. Алкоголь убивает коронавирус
Употребление спиртных напитков на самом деле не способствует уничтожению коронавируса, а даже, наоборот, может увеличить риск для здоровья, если человек заражен, подчеркивает ВОЗ. Концентрированный спирт (не менее 60%) может быть эффективным средством для дезинфекции кожи, но при употреблении внутрь не имеет дезинфицирующих свойств.
Миф №2. Во вдыхаемом воздухе при распитии крепкого алкоголя уничтожаются частицы вируса
Употребление спиртных напитков не способствует уничтожению частиц вируса в воздухе, а также не дезинфицирует полость рта и глотки и не является средством защиты от коронавируса.
Миф №3. Вино, пиво, дистиллированный спирт или настойки на травах укрепляют иммунитет и повышают устойчивость к вирусу
Употребление алкоголя оказывает разрушительное воздействие на иммунитет человека, соответственно, не укрепляя его и не повышая устойчивость к вирусу.
Как сообщал OBOZREVATEL, ранее эксперты из Центра по контролю и профилактике заболеваний США оценили риск заразиться коронавирусом в отеле.