Что нельзя делать, если вас укусила пчела: 6 строгих табу

Что нельзя делать, если вас укусила пчела: 6 строгих табу

Согласно статистике, количество смертей от пчел в 4 раза больше, нежели от укусов змей.

Яд этих насекомых очень токсичен и может вызвать тяжелую аллергическую реакцию.

Для того, чтобы защитить себя от опасных последствий укусов пчел, нужно знать, какие действия усугубляют ситуацию.

Итака, что нельзя делать:

1. Откладывать удаление жала из места укуса. Даже если насекомое улетело, его жало, оставаясь в коже, продолжает выделять яд.

2. Тянуть с вызовом врача, если укус пришелся в область лица (особенно глаз и рта) или шеи. Также надо срочно показаться специалисту, если пчелы покусали вас сразу в нескольких местах. Или когда отмечаются следующие симптомы: затруднение дыхания, тошнота, потеря сознания, массивные отеки.

Видео дня

3. Пытаться выдавить яд. Так вы еще больше травмируете кожу и ускоряете распространение токсичных веществ.

4.Принимать алкоголь. Он ускоряет всасывание и распространение яда насекомых.

5. Охлаждать ранку водой из водоемов. Так можно легко занести инфекцию.

6. Растирать место укуса или сдавливать его. Не пытайтесь снять боль, приложив грелку или прогревая пораженное место под горячей водой. Это способствует попаданию яда в соседние ткани.

Как сообщал "Обозреватель", ранее была опубликована инстуркция, как защитить ребенка от укусов насекомых и солнечных ожогов.

Источник:web-medik.ru
Источник
web-medik.ru
disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства