Секс без любви: сексолог назвал позитивную сторону

Секс без любви: сексолог назвал позитивную сторону

Если пара, утратившая эмоциональную близость, продолжает заниматься сексом, это говорит о том, что в этом союзе "еще не все потеряно".

Об этом "Обозревателю" рассказал психотерапевт, семейный психолог, сексолог Александр Коломийчук.

Отвечая на вопрос о том, является ли отсутствие интима лучшим выходом, чем интим без эмоциональной окраски, когда супруги чувствуют исчерпанность отношений, он сказал: "Если есть физическая близость, то значит, еще не все потеряно. Потому что люди не станут заниматься сексом друг с другом, если они друг другу совершенно безразличны. В таком случае они будут искать партнеров на стороне".

Видео дня

"Если существует физический контакт, значит, в глубине этих людей что-то еще теплится, существует какое-то притяжение, но на внешнем уровне коммуникацию они наладить не могут", - продолжил Александр Коломийчук.

"Это признак того, что у этого союза есть шанс", - заверил он.

Консультации психотерапевта, семейного психолога, сексолога Александра Коломийчука http://avkol.kiev.ua/

Как писал "Обозреватель", ранее Александр Коломийчук пояснил связь между сексом и физическим и психическим здоровьем человека.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства