Ученые рассказали, какой витамин может снизить риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний

Витамин К может снизить риск развития заболеваний

Ученые рассказали, что витамин К может снизить риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, которые связаны с ним. Об этом стало известно в результате 20-летнего исследования.

В нем приняли участие более 50 тысяч человек. Работу опубликовали в американском журнале Journal of the American Heart Association.

Отмечается, что витамин К делится на два типа: К1 и К2. Первый вариант содержится в зеленых овощах и растительном масле. К2 находится в мясе, яйцах, а также ферментированных продуктах.

Выяснилось, что вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 21% ниже у тех участников исследования, которые получали витамин К1. У тех, кто принимал витамин К2, вероятность на 14% меньше. Кроме того, у них снизился риск заболеваний периферических артерий на 34%.

Видео дня

Ранее OBOZREVATEL писал о том, как простыми способами уничтожить витамины в еде. Многие и так каждый день применяют их на своей кухне.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства