Чтобы не заболеть раком: сколько можно пить алкоголя
Те, кто пьет не более одной стандартной порции алкоголя (10 грамм чистого спирта) в день, имеют самый низкий риск развития злокачественных опухолей среди пьющих.
К такому выводу пришли ученые Королевского университета Белфаста (Ирландия), передает "Лента.ру".
При этом каждая лишняя доза спиртного увеличивает вероятность заболевания некоторыми видами рака.
Читайте: В Украине подорожает алкоголь: сколько и за что будем платить
Зависимость смертности от количества выпиваемого спиртного представляла собой J-образную кривую, то есть те, кто употреблял не более и не менее одной стандартной порции алкоголя в день, имели самый низкий уровень риска смерти от рака или сердечно-сосудистых заболеваний.
Однако, если рассматривать только рак, то вероятность заболевания линейно растет вместе с дозой.
Как сообщал OBOZREVATEL, ранее ученые назвали средства гигиены, вызывающие рак.