Все делали не так: ученые рассказали, как правильно хранить продукты питания
Многие продукты питания мы привыкли хранить неправильно.
Доказательством стала научная работа британских ученых с некоммерческой организации WRAP, сообщает Marie Claire.
Они выпустили правила и рекомендации по хранению и замораживанию продуктов питания.
Так, по правилам, температура в холодильном шкафу должна быть 5 градусов по Цельсию или меньше. Продукты, которые должны быть максимально охлажденными, например, мясо, необходимо размещать на полке, где обычно у нас лежит зелень. А вот фрукты и овощи нужно хранить на противоположной стороне холодильника, на верхней полке.
Яблоки и апельсины также необходимо хранить в холодильнике, потому что при созревании они начинают терять витамин С, а если эти фрукты поместить в холодное место — замедлиться потеря полезных компонентов.
Ученые не рекомендуют хранить хлеб в холоде. В такой среде быстрее появляется плесень на тесте. Хотя, если вы предпочитаете тостовый хлеб, тогда это правило на него не распространяется.
Картофель также лучше хранить в другом месте, ведь при воздействеи минусовой температуры, крахмал превращается в сахар. Но открытие для нас стали помидоры — их также нельзя хранить в холодильнике. Это может повлиять на их вкус и форму.
Ягоды, такие как клубнику, малину, чернику и дыню нужно держать вне холодильника до тех пор, пока не начнут издавать сильный запах. Только после этого их можно поставить в холодильник.
Бананы и авокадо лучше хранить в корзине для фруктов на столе или в морозилке, если вы не планируете их использовать в ближайшее время.
Как ранее сообщал "МедОбоз", плохой сон или недосыпание негативно влияют на метаболизм, а также повышают риск развития ожирения и сахарного диабета. Недавно ученые определили, что это еще не все.