ТОП-5 противоаллергических продуктов
Те, кого донимает аллергия, готовы на все, лишь бы поскорее избавиться от ее неприятных симптомов.
И ускорить процесс выздоровления помогут небольшие поправки в рационе. MEDOBOZ составил для вас список самых эффективных "антигистаминных" продуктов, употребление которых позволит выложить противоаллергические лекарства из своей маст-хэв аптечки.
Читайте: Аллергия или псевдо: как отличить
Лук и петрушка
Лук, петрушка, а также перец содержат в составе вещество кверцетин. Оно является естественным химическим веществом, которое уменьшает "реакции гистамина". То есть, употребление даже небольшой порции этих продуктов помогает уменьшить аллергические проявления и избежать повторных бурных реакций.
Киви
Киви, как, впрочем, и другие цитрусовые, богаты витамином С, который также сокращает уровень гистамина, уменьшая аллергические проявления.
Потому если вас часто донимают аллергии, каждый день ешьте небольшую порцию цитрусовых. Только не перестарайтесь, поскольку в избытке витамин С сам по себе может спровоцировать обратную реакцию – скачок гистамина.
Ананас
В состав ананаса входит фермент, называемый бромелайн. Он способствует уменьшению раздражений, отеков и воспалений при аллергических заболеваниях, таких как крапивница, астма и пр.
Читайте: Комаровский рассказал, как бороться с аллергией
Жирная рыба
Тунец, лосось и макрель богаты на омега-3 жирные кислоты. Эти вещества способствуют уменьшению воспалений и снижению остроты аллергических реакций.
Исследования показывают, что употребление двух порций рыбы в неделю помогают предотвратить появление аллергического ринита и сенной лихорадки.
Кефир
А также йогурт и ряженка. Все они содержат пробиотики – "дружелюбные" бактерии, которые способствуют нормализации метаболизма и способствуют уменьшению воспалений, а значит и аллергий.
Чтобы аллергии вас тревожили как можно реже либо вовсе оставили в покое, ежедневно выпивайте по стакану кисломолочного продукта.
Также читайте на MEDOBOZ, как быстро справиться с аллергией.