Названы продукты, увеличивающие риск сердечного приступа

12,0 т.
Названы продукты, увеличивающие риск сердечного приступа

Продукты, которые мы ежедневно употребляем, влияют на уровень холестерина и сахара, показатели артериального давления, а значит играют не последнюю роль в состоянии здоровья сердечно-сосудистой системы.

Британские ученые в результате исследований определили три наиболее опасных продукта, которые могут увеличивать риск сердечного приступа, передает Еxpress. Выяснилось, что большинство из нас употребляют хотя бы один из них каждый день.

Читайте: Удар в сердце: популярные здоровые продукты признали опасным

Итак, в первую очередь необходимо вычеркнуть из меню мясные полуфабрикаты. В частности, бекон, ветчину, колбасу, салями, копченую курицу и т.д. Вместо них старайтесь употреблять тушенные, варенные или приготовленные на пару продукты.

Видео дня

Также старайтесь свести к минимуму употребление хлеба и снеков (например, хлопья для завтрака и т.д.). Эти продукты провоцируют выброс большого количества сахара в кровь, а потому бьют и по сердечно-сосудистой системе.

Читайте: Как молоко помогает с сердцем: вывод ученых

Сладкая газировка – следующий претендент на вычеркивание из рациона. В ней содержится очень много сахара, который, опять же, негативно отражается на работе сердца.

Ранее "МедОбоз" рассказывал, какие продукты помогают сохранить здоровье сердца.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства