Названы продукты, увеличивающие риск сердечного приступа
Продукты, которые мы ежедневно употребляем, влияют на уровень холестерина и сахара, показатели артериального давления, а значит играют не последнюю роль в состоянии здоровья сердечно-сосудистой системы.
Британские ученые в результате исследований определили три наиболее опасных продукта, которые могут увеличивать риск сердечного приступа, передает Еxpress. Выяснилось, что большинство из нас употребляют хотя бы один из них каждый день.
Читайте: Удар в сердце: популярные здоровые продукты признали опасным
Итак, в первую очередь необходимо вычеркнуть из меню мясные полуфабрикаты. В частности, бекон, ветчину, колбасу, салями, копченую курицу и т.д. Вместо них старайтесь употреблять тушенные, варенные или приготовленные на пару продукты.
Также старайтесь свести к минимуму употребление хлеба и снеков (например, хлопья для завтрака и т.д.). Эти продукты провоцируют выброс большого количества сахара в кровь, а потому бьют и по сердечно-сосудистой системе.
Читайте: Как молоко помогает с сердцем: вывод ученых
Сладкая газировка – следующий претендент на вычеркивание из рациона. В ней содержится очень много сахара, который, опять же, негативно отражается на работе сердца.
Ранее "МедОбоз" рассказывал, какие продукты помогают сохранить здоровье сердца.