Диетологи назвали идеальное время для завтрака
Лучшее время для завтрака - это прием пищи в течение часа после пробуждения. Об этом рассказала диетолог, представитель Британской диетической ассоциации Хлоя Майлз.
"Завтрак жизненно важен для детей. Взрослые же, в рационе которых отсутствует завтрак, лишаются клетчатки и витаминов. Перекусы не восполняют запасы необходимых питательных веществ", - отметила эксперт, пишет "Вокруг света".
Завтрак крайне важен для организма, так как восстановить оптимальный уровень сахара в крови, который утром очень низок. А дефицит сахара чреват негативными последствиями для организма, поскольку глюкоза — ключевой "поставщик" энергии для мозга. Кроме того, пропуск этого приема пищи может снизить уровень энергии и ухудшить концентрацию, добавляет Майлз.
Читайте: Ученые выяснили, как не переедать за столом
По ее мнению, замена завтрака перекусами также приводит к нарушению обмена веществ, что может повысить риск развития ожирения.
Между тем завтрак, особенно здоровый, богатый жирами и клетчаткой, дает человеку чувство сытости, сохраняющееся надолго и позволяющее не переедать в течение дня. Несмотря на очевидные преимущества утренней пищи, треть британцев признаются, что пропускают завтрак.
Читайте: Ученые выяснили, почему пьяный человек так переедает за столом
Как сообщал "Обозреватель", как полезнее для здоровья приготовить овощи.