МоваЯзык

/ Здоровое питание

Ученые выяснили, почему пьяный человек так переедает за столом

Американские ученые определили связь между употреблением алкоголя и перееданием. Дело в том, что спиртное тормозит так называемый "ингибиторный контроль" - непроизвольный процесс, позволяющий человеку сдерживаться тогда, когда это необходимо.

Самый наглядный пример действия "ингибиторного контроля": мочевой пузырь не опорожняется автоматически просто потому что там скопилась жидкость, потому что мозг получил соответствующий сигнал и включил механизм сдерживания, пишет "Вокруг света".

В качестве подопытных в исследовании принимали участие 60 студенток старших курсов, которым предложили выпить коктейль из водки и диетического лимонада или просто диетический лимонад. Во втором случае на верхнюю часть стакана с напитком нанесли совсем немного водки, так, чтобы испытуемые верили, что пьют алкогольный коктейль, которым напиток на самом деле не являлся.

После этого девушки ответили на вопросы, связанные с их пищевыми привычками и выполнили задачу, требующую определенной концентрации. Им предложили прочитать вслух слова "синий", "красный", "желтый" и "зеленый" которые были написаны другими цветами. Например, слово "красный" было написано как здесь, желтым цветом.

Затем им предложили шоколадное печенье и попросили съесть столько, сколько они на самом деле хотят.

Испытуемые, получившие алкогольный коктейль, хуже справились с задачей и съели больше печенья, чем те, кто просто пил лимонад с запахом водки. Исследователи предположили, что употреблявшая настоящий алкоголь группа съела больше калорий в следствие торможения алкоголем ингибиторного контроля.

Ранее "Обозреватель" сообщал, ученые рассказали, как нужно пить алкоголь, чтобы не пьянеть.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины