Топ-6 продуктов, которые лечат и очищают кишечник
Чистку кишечника можно устроить с помощью определенных продуктов. Некоторые из них даже лечат дисбактериоз.
Вот топ-6 продуктов, которые пойдут вашему кишечнику на пользу, пишет "Единственная".
Отруби. Стимулируют перистальтику кишечника, являются хорошей профилактикой дискинезии (синдрома раздраженного кишечника).
Читайте: Врачи рассказали о пагубных последствиях вегетарианства
Морковь. Содержит большое количество клетчатки, которая, словно "ершик", необходима для чистки кишечника. Кроме того, морковь, уничтожая болезнетворные микроорганизмы, способствует поддержанию здоровой микрофлоры кишечника. Каротин, содержащийся в моркови, очень благоприятно воздействует на слизистые оболочки органа.
Свекла, капуста. Отличные источники клетчатки. Эти овощи способствуют очищению кишечника, тонизируют перистальтику.
Чеснок. Содержит фитонциды. Уничтожает болезнетворные микроорганизмы в кишечнике, полезен при дисбактериозе. Корочка хлеба, натертая чесноком, удовлетворит дневную потребность организма в этом продукте.
Мед. Стимулирует секреторную функцию кишечника, облегчает усвоение питательных веществ.
Читайте: Топ-6 продуктов для красивой и упругой кожи
Топинамбур. Считается, то этот корнеплод лечит дисбактериоз кишечника.
Растительная клетчатка – самый лучший "друг" вашего кишечника. Поэтому ежедневно необходимо съедать по большой тарелке овощного салата. Поскольку овощи, хранившиеся всю зиму, содержат очень грубую клетчатку, которая вредна для кишечника, в конце зимы и ранней весной делайте салаты из квашеной капусты и замороженных овощей. Очень полезны и запеченные овощи (свекла, морковь, тыква).
Правильный режим дня и питания – важная составляющая здоровья кишечника. Учитывайте, что работоспособность этого органа усилена в первой половине дня.
С 5 до 7 утра активен толстый кишечник – это самое благоприятное время для очищения организма. В это время можно поддержать работу толстого кишечника, выпив стакан чуть теплой воды, съев несколько сухофруктов.
С 8 до 9 утра – идеальное время для полноценного завтрака.
Читайте: Опасная еда: названы пищевые добавки, убивающие здоровье
С 13:00 до 15:00 активен тонкий кишечник. Время пообедать и дать организму отдохнуть, чтобы пища хорошо усвоилась.
После 16:00 не стоит нагружать организм тяжелой пищей, так как кишеник уже отдыхает.
Как сообщал "Обозреватель", врачи нашли необычный способ борьбы с раздражением кишечника.