Медики бьют тревогу: "сладкая жизнь" детей ведет к болезням

10,3 т.
Медики бьют тревогу: 'сладкая жизнь' детей ведет к болезням

Британские медики в ходе исследования установили, что дети в возрасте от четырех до 10 лет в среднем потребляют сахара в три раза больше допустимого максимума. Такие данные были получены родителями, которые с помощью мобильного приложения сканировали штрихкод продукта и там отображало количество содержащегося в нем сахара в граммах и кубиках рафинада.

Так, ученые выявили, что ежегодно дети в возрасте между четырьмя и десятью годами потребляют примерно 5500 кубиков сахара, что в пересчете на граммы составляет средний вес пятилетнего ребенка, передает "Вокруг света".

Максимальное количество сахара, которое пятилетний ребенок может съесть в день, составляет 5 кубиков, в то время как дети от шести до десяти лет в среднем потребляют 6 кубиков рафинада, а 11-летние — 7 кубиков. Ученые обращают внимание на то, что родители должны следить не только за тем, сколько сладостей съедают их дети, но и за объемом выпиваемых напитков. Фруктовые соки и особенно газированные сладкие напитки также являются крупными "поставщиками" сахара в организм.

Видео дня

Специалисты в области питания подчеркивают, что избыточный вес и кариес приводят к серьезным последствиям не только для здоровья, но и для благополучия детей в школе. Болезни и их лечение приводят к частым пропускам школьных занятий и снижению успеваемости. А ожирение, становящееся причиной насмешек со стороны сверстников, способствует снижению самооценки у детей.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что ученые решили приравнять сахар к наркотикам.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства