Медик рассказал о "побочном эффекте" мороженого

Медик рассказал о 'побочном эффекте' мороженого

У некоторых людей употребление мороженого может вызывать метеоризм. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал заведующий кафедрой внутренней медицины №1 Национального медицинского университета имени А.Богомольца Вячеслав Передерий.

"Многих людей начинает пучить, когда они кушают мороженое, и они не догадываются, что причина именно в мороженом", - сказал он.

Как пояснил медик, каждый третий человек не переносит фермент амилазу, молочный сахар. "Молочный сахар в большей или меньшей мере присутствует в очень многих продуктах, в мороженом его очень много, поэтому с ним надо быть осторожнее", - предупредил медик.

Передерий также призвал не доверять приставкам "эко" в названии продуктов, в том числе мороженого. По его словам, исследования показывают: 90% так называемых "экопродуктов" на самом деле ничем не отличаются от обычных.

Видео дня

Напомним, ранее Вячеслав Передерий рассказал, как правильно утолять жажду.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства