Американские психологи назвали главный фактор похудения

15,3 т.
Американские психологи назвали главный фактор похудения

Американские ученые определили решающий фактор, который заставляет людей худеть или поддерживать нормальную массу тела. Исследования показали, что эмоциональная привязанность к еде, связанная с ее восприятием как части семейной и культурной традиций, а не как элемента системы вознаграждения после стрессовых ситуаций, в 90 % случаях помогает избежать переедания.

Психологи рекомендуют вести личный дневник, где бы фиксировалось количество и качество принимаемой пищи, а также сопутствующее этому настроение. Также специалисты советуют разграничить употребление продуктов, вызывающих приятные эмоции, от тех, которые связаны с перееданием, пишет Лента.

В последнем случае ученые рекомендуют попробовать понять психологические причины, побуждающие человека к потреблению таких продуктов. По мнению экспертов, это могут облегчить группы поддержки и психологи.

Видео дня

Исследование показывает, что для потери веса и его нормализации в долгосрочной перспективе достаточно адекватной оценки причин переедания, тогда как строгие диеты и повышенная физическая активность могут быть лишь дополнительными стимулами этого процесса.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что ученые рассказали, почему не работают популярные диеты.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства