Чем опасен соевый соус: эксперты указали на смертельные болезни
Из-за своего современного способа приготовления, в категории "вредных" для здоровья продуктов оказался соевый соус.
Как сообщает Feel Good, на сегодняшний день, дабы ускорить процесс приготовления, существует два "быстрых" способа.
Чтобы ускорить процесс брожения, в смесь соевых бобов и пшеничных зерен добавляют специальные грибы рода Аспергиллиус. В древних рецептах эти грибы попадали в смесь из воздуха.
Во время приготовления вторым способом, соевые бобы варятся с серой или соляной кислотой, затем туда добавляется щелочь, чтобы нейтрализовать кислоту. В результате образуется канцероген хлорпропанол, удалением которого никто не занимается в силу сложности процесса.
Вкусовые качества такого продукта "оставляют желать лучшего". Именно поэтому производители добавляют различные вкусовые добавки.
Соответственно, все вышеперечисленные компоненты вызывают большое количество болезней. В частности, речь идет об онкологических заболеваниях, повышенном давлении, а также разнообразных патологий щитовидной железы.
Кроме того, "быстрый" соевый соус нельзя употреблять беременным, из-за повышенного риска развития патологий головного мозга у малыша.
Хороший соевый соус должен быть не очень темного цвета и не очень густой. Покупать его нужно в стеклянных банках и обращать внимание на этикетку.
Как ранее сообщал "Обозреватель", в Украине наступил сезон разнообразных маринованных и соленых овощей.