Алкоголь при диете: врач назвала пользу и вред
Людям, которые следят за своей фигурой, следует полностью отказаться от употребления крепких алкогольных напитков.
Об этом рассказала в эфире ObozTV диетолог Анна Галицына. При этом, по словам эксперта, алкоголь в небольших количествах может быть полезен для организма.
"В любом случае, алкоголь – это интоксикация, отравление организма. Яд в маленьком количестве может быть полезен, в большом количестве он вредит и убивает нас. Соответственно, если выпитая за обедом стопочка коньяка для возрастного человека расширит ему сосуды, и он почувствует себя лучше, то почему бы нет – это небольшая тренировка сосудистой системы. Это мы можем себе позволить", – отметила Галицына.
"С точки зрения диетологии, если человек следит за своими формами, крепкого алкоголя я ему не могу рекомендовать. Бокал сухого вина – это вполне допустимо", – рассказала она.
Читайте: ''Есть все витамины'': диетолог посоветовала украинцам рыбу для здоровья
Как отметила диетолог, алкоголь всегда вызывает аппетит: "Если вы способны справляться со своими порывами повышения аппетита, если не будете злоупотреблять закуской… Закусывать все же стоит, сухое вино повышает уровень кислотности в желудке. Но в умеренных количествах все полезно и приемлемо".
Галицына также высказала мнение, что в Украине уровень употребления алкоголя идет на спад и люди стали более внимательны к своему здоровью.
Как сообщал OBOZREVATEL:
Биолог и научный блогер Дарья Прокопик ответила на один из ключевых вопросов здорового питания – нужно ли есть после шести часов вечера.
Диетолог Галина Незговорова посоветовала людям, которые заботятся о своем здоровье, принимать пищу не менее пяти раз в день.
Также Галина Незговорова назвала безопасную для здоровья дозу алкоголя.
Итоги дня с Вадимом Колодийчуком смотрите ежедневно по будням в 17:30 на ObozTV.