Едим каждый день: назван популярный продукт против рака
Ученые утверждают: при отсутствии специальных противопоказаний съедать ежедневно по два куриных яйца невероятно полезно. Яйца содержат множеств витаминов и полезных веществ, которые замедляют старение и даже являются профилактикой онкозаболеваний.
В частности, при потреблении двух куриных яиц в день организм получит оптимальное количество холина - вещества, необходимого для нормальной активности фосфолипидов, которые обеспечивают коммуникацию клеток головного мозга, подсказывают эксперты. В свою очередь, дефицит холина коррелирует со снижением памяти, пишет сайт Ukrhealth.
Примечательно, что холин, который необходим мозгу, также помогает снизить личный риск развития онкологических заболеваний. По данным ряда исследований, у женщин, которые в подростковом возрасте ежедневно употребляли яйца, вероятность будущего рака была ниже почти на 18 процентов.
Читайте: Главные продукты-провокаторы аллергии
Кроме того, куриные яйца содержат в себе комплекс витаминов группы B, которые обеспечивают здоровье кожи, ногтей, волос, а также нервной системы. Благодаря насыщенности витаминами группы B куриные яйца очень полезны для беременных: их присутствие в рационе питания способствует образованию красных кровяных телец и нервной трубки у плода, защищает от задержки умственного развития ребенка.
Вопреки популярной теории, холестерин из куриных яиц не вреден, так как уравновешенный фосфатидами, а также омега-3 кислотами, которые снижают уровень триглицеридов жировых соединений, тем самым способствуя снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря большому количеству антиоксидантного компонента лютеина в яйцах их употребление поддерживает хорошее состояние системы органов зрения.
Будучи прекрасным источником белка и аминокислот, необходимых клеткам организма, куриные яйца помогают замедлять процесс старения. Эксперименты, которые проводились голландскими учеными, свидетельствуют, что потребление куриных яиц способствует побледнению пигментных пятен и даже разглаживанию морщин.
Читайте: Ученые назвали продукты, снижающие стресс
Как сообщал OBOZREVATEL, ранее американские ученые пришли к выводу, что употребление йогурта может снизить риск развития рака.