Как не поправиться на Новый год: диетолог дала советы
Чтобы не навредить фигуре и здоровью на новогодние и рождественские праздники, можно приготовить раздельные столы, а во время ночного застолья "налегать" на белковую пищу.
Такие советы в преддверии Нового 2020 года дала в эфире ObozTV врач-диетолог Людмила Гончарова. Она отметила, что белковые продукты в сочетании с овощами и зеленью принесут пользу организму и не отложатся "лишними килограммами".
"Когда праздник – вряд ли вам удастся себя ограничить. Постарайтесь просто приготовить такие столы, чтобы вы могли все оттуда брать и комфортно себя чувствовать", – порекомендовала специалист.
Гончарова поделилась интересным лайфхаком – не выставлять одновременно мясные, рыбные, сырные блюда и соленья, а сделать несколько "тематических" столов в разные праздничные дни.
"К примеру, сегодня – мясной стол, завтра – рыбный, а послезавтра главными "спикерами" стола будут сыры, йогурты, молочные продукты", – предложила диетолог.
Читайте: Не сметаной! Диетолог посоветовала, чем лучше заменить майонез
Она также обратила внимание, что поздние ночные застолья не слишком хорошо сказываются на фигуре.
"Ночью можете съесть какую-то белковую еду. Нежирное мясо либо рыбу, грибы. Тот же сыр – желательно, безлактозный, чтобы не было выработки инсулина, который блокирует соматотропный гормон. Белок, который вы съедите, пойдет как структурный материал для клеток, и не будет "формирования" фигуры", – объяснила Гончарова.
Читайте: Цены выше, чем в Европе: сколько украинцы потратят на новогодний стол и как сэкономить
Рыбу и мясо, по мнению врача, стоит сочетать с зеленью, запеченными цуккини или шампиньонами, свежими огурцами.
"Допустим, если вы съедите стейк с шампиньонами, цуккини и перцами – это отлично. Вы и вреда избежите, и максимально поможете своему здоровью", – привела она пример.
Ранее OBOZREVATEL писал о том, какие продукты врачи советуют вообще убрать с новогоднего стола.
Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 10:00 на ObozTV.