Обзор продуктов: консервы и соления 

Обзор продуктов: консервы и соления 

С наступлением холодов, вопрос употребления консервов становится как никогда актуальным. Смело сохраняйте себе эту статью!

Вредны ли консервы?

Долгий срок хранения обусловлен наличием соли, выступающей как консервант и стерилизацией, которая уничтожает большинство бактерий. Но все равно! Обращайте внимание на срок годности, это важно.

Если вы выбираете консервы вне дома, то читайте этикетку, идеально наличие в составе только самого продукта + соль, специи. Иногда, сахар. Но помните! ВОЗ рекомендует не более 2000 мг натрия или 5 г соли в сутки. Это около 1 чайной ложки.Конечно, такой метод обработки не позволяет сохранить все витамины, но вы можете обеспечить разнообразие в рационе и побаловать свои вкусовые рецепторы.

Видео дня

Читайте: Нужно ли осенью принимать витамины?

А сколько можно?

Очень сложный вопрос, который мне задают в день раз 5. Нам нужно контролировать питательную ценность и количество соли.

  • Консервированные продукты часто содержат столько же калорий, что и свежие. Следите за фигурой? Выбирайте консервы БЕЗ масла.

  • Соль контролировать сложнее, я не знаю сколько соли в конкретной банке, сколько соли вы едите в течение остального дня.

Поэтому рекомендация остаётся такой:

1.Отдавайте предпочтение свежим продуктам, но консервированные также допустимы в вашем рационе.

Читайте: Обзор продуктов: кокосовое масло

2.Не солите дополнительно еду, если едите консервы. В целом, сохраняйте позицию здорового питания в течение всего времени, контролируйте количество соли и тогда периодически соленья в вашем рационе не принесут вреда.

3.Вы можете рассчитать свою порцию, учитывая количество соли, указанное на упаковке, но так как многое делается дома самостоятельно, ориентируйтесь на 1/4 вашей тарелки(только по моему мнению это оптимальная порция).

4.Если вы имеете проблемы с сердечно-сосудистой системой или ваш врач советует вам ограничить количество соли, то от консервов лучше отказаться или свести к минимуму количество потребления.

Читайте на OBOZREVATEL, обзор йогуртов

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...
disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства