Обзор продуктов: консервы и соления
С наступлением холодов, вопрос употребления консервов становится как никогда актуальным. Смело сохраняйте себе эту статью!
Вредны ли консервы?
Долгий срок хранения обусловлен наличием соли, выступающей как консервант и стерилизацией, которая уничтожает большинство бактерий. Но все равно! Обращайте внимание на срок годности, это важно.
Если вы выбираете консервы вне дома, то читайте этикетку, идеально наличие в составе только самого продукта + соль, специи. Иногда, сахар. Но помните! ВОЗ рекомендует не более 2000 мг натрия или 5 г соли в сутки. Это около 1 чайной ложки.Конечно, такой метод обработки не позволяет сохранить все витамины, но вы можете обеспечить разнообразие в рационе и побаловать свои вкусовые рецепторы.
Читайте: Нужно ли осенью принимать витамины?
А сколько можно?
Очень сложный вопрос, который мне задают в день раз 5. Нам нужно контролировать питательную ценность и количество соли.
Консервированные продукты часто содержат столько же калорий, что и свежие. Следите за фигурой? Выбирайте консервы БЕЗ масла.
Соль контролировать сложнее, я не знаю сколько соли в конкретной банке, сколько соли вы едите в течение остального дня.
Поэтому рекомендация остаётся такой:
1.Отдавайте предпочтение свежим продуктам, но консервированные также допустимы в вашем рационе.
Читайте: Обзор продуктов: кокосовое масло
2.Не солите дополнительно еду, если едите консервы. В целом, сохраняйте позицию здорового питания в течение всего времени, контролируйте количество соли и тогда периодически соленья в вашем рационе не принесут вреда.
3.Вы можете рассчитать свою порцию, учитывая количество соли, указанное на упаковке, но так как многое делается дома самостоятельно, ориентируйтесь на 1/4 вашей тарелки(только по моему мнению это оптимальная порция).
4.Если вы имеете проблемы с сердечно-сосудистой системой или ваш врач советует вам ограничить количество соли, то от консервов лучше отказаться или свести к минимуму количество потребления.
Читайте на OBOZREVATEL, обзор йогуртов