Специалисты назвали овощ "молодости"
Ученые из Китая выяснили, что употребление перца чили способствует долголетию. К такому выводу специалисты пришли в результате исследования.
Как сообщает "Сегодня", китайские ученые проводили исследования на протяжении семи лет. В них приняли участие около 500 тысяч человек в возрасте от 30 до 79 лет.
Наблюдения показали, что у людей, которые регулярно употребляли острую пищу по сравнению с теми, кто острые блюда не ел, риск развития респираторных, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний был значительно ниже.
Исследователи установили, что в перце чили содержится вещество капсацин, обладающее мощными противовоспалительными свойствами.
Как ранее сообщал "Обозреватель", острый перец и другие "жгучие" специи способствуют не только снижению веса, но и уменьшают аппетит к употреблению соли.