МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Названы жуткие цифры по туберкулезу в Украине

В Украине создалась очень опасная ситуация с заболеванием туберкулезом; проблему усугубляет еще и то, что в 2016 году заканчивается государственная программа "Туберкулез", которая была направлена на борьбу с этим страшным недугом.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал президент совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк.

"В Украине около 15 тысяч больных туберкулезом с так называемой туберкулезной супербактерией. Туберкулезом, который устойчив ко всем антибиотикам. Такие больные могут заразить в год 5-10 человек. Поэтому их было 8 тысяч, а за год стало - 15 тысяч… Когда мы говорим о таких серьезных вещах, то государство должно что-то делать для улучшения ситуации. А у государства в этом году заканчивается программа борьбы с туберкулезом!" -возмутился он.

Как подчеркнул Сердюк, борьба с туберкулезом невозможна без врачей, а в Украине с фтизиатрами – беда.

"Если говорить о таком серьезном заболевании, как туберкулез, то врачи-фтизиатры в Украине имеют средний возраст 60 лет. У нас скоро просто не будет врачей-фтизиатров", - подытожил он.

Как писал "Обозреватель", исполнительный директор БФ "Пациенты Украины" Ольга Стефанишина заявила, что пока в Украине не будет финансироваться программа по борьбе с туберкулезом, то будут продолжаться эпидемии, и Украина просто не сможет вступить в Европейский Союз.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
1
Трэш

Блоги медицины