Найдена вакцина от лихорадки, напугавшей целый мир

5,0 т.
Найдена вакцина от лихорадки, напугавшей целый мир

Всемирная организация здравоохранения сообщила об успешных испытаниях вакцины, которая была разработана для борьбы с лихорадкой Эбола.

О результатах исследований препарата сообщил портал Meduza.

Проделанную работу ученые называют настоящим успехом. По словам источника, эффект вакцины признают 100-процентным. Работу над этим препаратом медики считают "единственным положительным итогом" вспышки смертельной лихорадки в Западной Африке.

Препарат разрабатывался международной командой врачей, а в дальнейшем будет производиться немецкой фармацевтической компанией Merck. Сегодня организация намерена провести дополнительные исследования, в результате которых вакцина будет одобрена в разных странах мира.

Видео дня

На данный момент известно, что вакцина пройдет лицензирование до конца 2017 года. Однако в случае новой вспышки лихорадки, препарат может быть использован досрочно.

Напомним, впервые вспышка лихорадки Эбола была зафиксирована в Западной Африке. С момента возникновения вирус унес более 11 тысяч жизней по всему миру.

Как сообщал "Обозреватель", назван простой способ очищения мозга от вредных веществ.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства