Уровень вакцинации против кори в Украине за 5 лет сократился на 20%

Уровень вакцинации против кори в Украине за 5 лет сократился на 20%

Совместный проект "Обозревателя" и Информационно-аналитического центра Info-Light.

Украина была среди мировых лидеров по числу детей, прошедших вакцинацию против кори, с момента провозглашения независимости страны и до 2008 года. Часть привитых от кори детей в течение этого периода колебалась от 94% до 99%.

В 2009 году произошел резкий спад, количество привитых детей составило 75%, в 2010 году спад продолжился и показатель числа детей, получивших прививку от кори, упал до 56%.

После этого уровень вакцинации от кори начал постепенно расти, но не смог вернуться к высоким показателям 90-х годов, и в 2012 году составил 79%.

Ближайшие соседи Украины: Польша и Россия, с 1992 года по 2012 год относительный показатель вакцинации детей против кори только повышали, и на 2012 год он в обеих странах составлял 98%.

В рейтинге стран мира по уровню вакцинации против кори Украина занимает 160-162 место, которые делит с Южно-Африканской республикой.

28 стран в рейтинге имеют показатель вакцинации против кори 99%, преимущественно это страны Азии и Латинской Америки, самые низкие показатели вакцинации против кори (42-64%) отмечаются в странах Центральной и Северной Африки.

Напомним, осенью 2013 года на Ривненщине произошла вспышка кори, в больнице с этим диагнозом оказались более 500 жителей региона.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства