Минздрав назвал причину вспышки кори на Ривненщине

Минздрав назвал причину вспышки кори на Ривненщине

Отказ от вакцинации стал причиной вспышки кори среди детей в Ривненской области. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

По информации ведомства, сейчас в Ривненской области насчитывается около четырех тысяч человек, которые не дали согласия на проведение вакцинации, из них почти 2300 проживающих в Сарненском районе, где и возникла вспышка заболеваемости корью. Главная причина отказов – религиозные убеждения родителей, которые не позволяют вакцинировать детей.

Напомним, с 23 октября по 6 ноября 2013 года в c. Цепцевичи Сарненского района Ривненской области среди учащихся общеобразовательной школы I-III ст. была зарегистрирована вспышка кори, в результате которой по состоянию на 7 ноября пострадало 53 ребенка.

По данным Минздрава, в течение двух последних лет уровень заболеваемости корью в Украине вырос в 80 раз по сравнению с предыдущими годами. Вместе с этим в ведомстве отмечают, что лучшей защитой от кори и других управляемых инфекционных болезней является вакцинация.

Напомним, количество больных корью на Ривненщине возросло до 559 человек. В "Батьківщине" заявили, что причиной вспышки кори в Ривненской области стало то, что Министерство здравоохранения в недостаточном количестве обеспечило регион вакциной против этого заболевания.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства