МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Алкогольные коктейли на солнце повышают риск рака

2.4т

Итальянские ученые выяснили, что употребление алкогольных напитков во время принятия солнечных ванн может увеличить риск развития рака кожи. Алкоголь делает нашу кожу более чувствительной к свету, из-за чего и вырастает опасность развития тяжелой болезни.

Вот одна из самых распространенных картинок счастливого отпуска: побережье моря или океана, яркое солнце, шезлонги, в которых сидят влюбленные и столик с алкогольными тропическими коктейлями. Почти каждый из нас, находясь где-нибудь в жарких странах во время отпуска, не забывает время от времени дегустировать местные алкогольные коктейли. И тем самым увеличивает риск развития самой опасной разновидности рака кожи - злокачественной меланомы.

Итальянские исследователи во главе с доктором Евой Негри из Mario Negri Institute в Милане выяснили, что под воздействием алкоголя кожа человека перестает сражаться с вредным ультрафиолетовым излучением солнца. А это может привести в итоге к развитию рака кожи. Достаточно выпивать более полулитра пива или бокал вина в день, чтобы риск возникновения меланомы из-за приема солнечных ванн вырос на 20%. А у тех, кто каждый день выпивает более 4 бокалов вина, опасность вырастает сразу на 55%.

Науке уже известно, что из-за употребления алкоголя люди получают более тяжелые солнечные ожоги. Теперь же итальянские ученые выяснили, что повышение чувствительности кожи к свету генерирует молекулы, которые повреждают клетки кожи и вызывают рак. Кроме того, алкоголь во время получения загара отрицательно влияет на способность человека рационально мыслить. Поэтому многие подвыпившие люди проводят под палящими лучами солнца значительно больше времени, чем это допустимо, еще более усиливая удар радиации по здоровью кожи.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины