Медики объяснили, почему на диете не уходит лишний вес

11,2 т.
Медики объяснили, почему на диете не уходит лишний вес

Американские ученые определили, что стресс мешает человеку сбросить лишний вес. Поэтому нервные срывы на диете и не помогают организму избавиться от жира.

Исследователи заявили, что хронический стресс вызывает увеличение концентрации бетатрофина в крови, что влияет на способность организма сжигать жиры. Бетатрофин подавляет работу фермента, участвующего в расщеплении жиров, пишет Медпортал.

Для того, чтобы выяснить это, ученые провели серию экспериментов на культурах клеток мышей и человека, а также на лабораторных мышах. Они продемонстрировали, что стресс действительно вызывает повышение продукции бетатрофина в жировой ткани и печени грызунов. Это в свою очередь ведет к ингибированию работы триглицеридной липазы, необходимой для сжигания жиров – избавление от лишнего веса в этом случае замедляется.

Видео дня

В своих дальнейших экспериментах авторы планируют выяснить, как стресс и бетатрофин влияют на расщепление жиров в организме человека.

Как сообщал "Обозреватель", медики рассказали, как похудеть во сне.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства