Врачи объяснили, как зеленый чай может вылечить артрит

11,4 т.
Врачи объяснили, как зеленый чай может вылечить артрит

Американские ученые выяснили, что вещество, входящее в состав зеленого чая, может стать основой препарата для лечения ревматоидного артрита.

Исследователи объясняют, что препараты, используемые для облегчения симптомов ревматоидного артрита в настоящее время, довольно дороги и не всегда подходят для длительного применения, пишет Медпортал.

А вещество эпигаллокатехин-3-галлат, входящее в состав чая, способно справиться с болями в суставах, снизить уровень воспаления и предотвратить повреждения хрящевой и костной тканей. Исследователи уже провели испытания соединения на животных, страдающих ревматоидным артритом, которые в течение 10 дней получали эпигаллокатехин-3-галлат.

Видео дня

Это привело к существенному снижению выраженности симптомов заболевания, в частности уменьшению отека голеностопа. Они показали, что соединение связывается с сигнальным белком TAK1, участвующим в запуске воспалительных реакций при ревматоидном артрите.

Ученые считают, что в будущем им удастся создать препарат на основе выделенного из зеленого чая соединения. Они надеются, что он сможет эффективно бороться с симптомами заболевания.

Как сообщал "Обозреватель", ученые выяснили, что завтрак оздоравливает людей с ожирением.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства