Врачи оправдали толстых людей: большой не значит больной

9,1 т.
Врачи оправдали толстых людей: большой не значит больной

Американские ученые определили, что по индексу массы тела человека нельзя судить о состоянии здоровья человека. Исследование среди 40 тыс. американцах свидетельствуют о том, что 47,4% участников из числа тех, кто страдал ожирением или обладал лишним весом, по всем остальным показателям были признаны здоровыми.

А почти у трети из тех, кто обладал нормальным ИМТ, были обнаружены проблемы со здоровьем – на это указывали данные об их давлении и уровне глюкозы и холестерина в крови, передает Медпортал.

Ученые объясняют, что индекс массы тела не может использоваться в качестве объективного показателя здоровья – ориентироваться стоит лишь на результаты полного медицинского обследования.

Как сообщал "Обозреватель", женщины не могут похудеть из-за гормонов.

Видео дня
disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства