МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Йод спасет ноги от обморожений

2.4т

Предлагаем вам несколько методов защитить ноги от обморожений зимой.

-За 30-40 минут до выхода на мороз (на игру или старт) обрабатываем стопы и пальцы ног йодом. Потовые железы на 1,5-2 часа прекратят свою работу и ноги останутся сухими. Мокрые ноги мерзнут быстро, поскольку влага пропитывает носки (гетры) и конденсатом оседает на внутренней поверхности обуви. Сухие ноги остаются теплыми намного дольше, даже, несмотря, на тесную спортивную обувь.

-Старый дедов способ. Оборачиваем ноги, в хлопчатобумажных или тонких шерстяных носках, газетой, перед тем, как поместить их в обувь. Годится для жесткой спортивной обуви (хоккей, горные лыжи и пр.)

-Популярный у футболистов способ при игре на снегу: на носки или гетры надеть целлофановые пакеты, затем поместить ноги в обувь.

-Химические грелки-вормеры с липкой поверхностью. Рвем упаковку (реакция с воздухом пошла, грелки начинают нагреваться). Достаем из упаковки, снимаем бумагу с липкой стороны и наклеиваем на стельку обуви или на носки под стопу. Работают до 6 часов. Приклеиваются надежно и не мешают активной работе ног.

-Другие варианты: термоноски; тонкие шерстяные носки; тальк для ног, регулярно, утром и вечером, начиная за три дня до события.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины